Recette
Oeufs au plat et sauce au vin

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 75 cl de vin rouge corsé
  • 100 g de lardons
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon rouge
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 2 clous de girofle
  • 2 branches de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 15 g de beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les branches de céleri, le poireau.
  • Peler les carottes, les couper en rondelles, peler, hacher l'ail.
  • Ensuite couper tous les légumes en morceaux,, l'oignon pelé en lamelles.
  • Faire revenir le tout très doucement avec les petits lardons à l'huile d'olive dans une sauteuse.
  • Ajouter le vin, les clous de girofle, le bouquet garni.
  • Poivrer, laisser mijoter à feu doux 3 heures puis saler en fin de cuisson.
  • Au dernier moment, faire cuire les oeufs au plat dans un peu de beurre.
  • Les napper de sauce au vin.
  • Les servir immédiatement dans des assiettes séparées, préalablement chauffées.
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