Recette
Oeufs au plat et sauce au vin
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 75 cl de vin rouge corsé
- 100 g de lardons
- 1 bouquet garni
- 1 oignon rouge
- 1 poireau
- 2 carottes
- 2 clous de girofle
- 2 branches de céleri
- 2 gousses d'ail
- 15 g de beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les branches de céleri, le poireau.
- Peler les carottes, les couper en rondelles, peler, hacher l'ail.
- Ensuite couper tous les légumes en morceaux,, l'oignon pelé en lamelles.
- Faire revenir le tout très doucement avec les petits lardons à l'huile d'olive dans une sauteuse.
- Ajouter le vin, les clous de girofle, le bouquet garni.
- Poivrer, laisser mijoter à feu doux 3 heures puis saler en fin de cuisson.
- Au dernier moment, faire cuire les oeufs au plat dans un peu de beurre.
- Les napper de sauce au vin.
- Les servir immédiatement dans des assiettes séparées, préalablement chauffées.