Recette
Gâteau au chocolat et au fécule de pomme de terre

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 175 g de sucre en poudre
  • 50 g de cacao amer
  • 100 g de farine
  • 100 g de fécule de pomme de terre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • farine pour le moule
  • sucre glace pour la décoration
  • 100 g de beurre
  • beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse, fasse un ruban lorsque vous soulever le fouet.
  • Ajouter le cacao en pluie en continuant de fouetter.
  • Mélanger la farine, la fécule, la levure, les ajouter en pluie en tournant avec une cuillère en bois.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux, puis le verser dans le saladier, mélanger.
  • Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
  • Les incorporer délicatement à la préparation au cacao.
  • Verser la préparation dans un moule beurré, fariné puis enfourner pendant 40 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler, saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité