Recette
Gâteau au chocolat et au fécule de pomme de terre
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 175 g de sucre en poudre
- 50 g de cacao amer
- 100 g de farine
- 100 g de fécule de pomme de terre
- 1/2 sachet de levure chimique
- farine pour le moule
- sucre glace pour la décoration
- 100 g de beurre
- beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse, fasse un ruban lorsque vous soulever le fouet.
- Ajouter le cacao en pluie en continuant de fouetter.
- Mélanger la farine, la fécule, la levure, les ajouter en pluie en tournant avec une cuillère en bois.
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux, puis le verser dans le saladier, mélanger.
- Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
- Les incorporer délicatement à la préparation au cacao.
- Verser la préparation dans un moule beurré, fariné puis enfourner pendant 40 min.
- Laisser refroidir avant de démouler, saupoudrer de sucre glace.