Recette
Bûche aux petits beurres

Vous avez besoin de
  • 250 g de petits beurres
  • 100 g de noix râpées
  • 60 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 4 à 5 cuillères de café trè fort
  • 150 g de beurre
  • 150 g de chocolat ramolli
  • 50 g de sucre glace
Instructions
  • Préparer la pâte , dans un saladier, pétrir bien les petits-beurre passés à la moulinette avec les noix râpées, le beurre, l'oeuf, le café chaud.
  • Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, la mettre en boule.
  • Placer une feuille d'aluminium de 30 cm de longueur.
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Abaisser la pâte sur environ 1/5 cm d'épaisseur.
  • Préparer la crème , dans une assiette creuse, mettre le beurre à ramollir, ajouter en tournant le chocolat ramolli.
  • Préparer la bûche , étaler la crème sur la pâte, garder-en un peu pour décorer le dessus.
  • Rouler en bûche, donner une forme en coupant l'entame en oblique.
  • Recouvrer de crème, dessiner des traces avec les dents d'une fourchette pour imiter l'écorce.
  • Décorer avec des champignons en meringue.
  • Laisser au réfrigérateur la journée entière.
Accès rapide téléphone

Publicité