Recette
Bûche aux petits beurres
Vous avez besoin de
- 250 g de petits beurres
- 100 g de noix râpées
- 60 g de beurre
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de rhum
- 4 à 5 cuillères de café trè fort
- 150 g de beurre
- 150 g de chocolat ramolli
- 50 g de sucre glace
Instructions
- Préparer la pâte , dans un saladier, pétrir bien les petits-beurre passés à la moulinette avec les noix râpées, le beurre, l'oeuf, le café chaud.
- Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, la mettre en boule.
- Placer une feuille d'aluminium de 30 cm de longueur.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Abaisser la pâte sur environ 1/5 cm d'épaisseur.
- Préparer la crème , dans une assiette creuse, mettre le beurre à ramollir, ajouter en tournant le chocolat ramolli.
- Préparer la bûche , étaler la crème sur la pâte, garder-en un peu pour décorer le dessus.
- Rouler en bûche, donner une forme en coupant l'entame en oblique.
- Recouvrer de crème, dessiner des traces avec les dents d'une fourchette pour imiter l'écorce.
- Décorer avec des champignons en meringue.
- Laisser au réfrigérateur la journée entière.