Recette
Soufflé glacé à l'avocat au coulis de fraise et tuile craquante

Vous avez besoin de
  • 6 avocats
  • 6 fraises
  • 20 cl de coulis de fraise en surgelé
  • le jus d'un citron
  • 1 gousse de vanille
  • 125 g de sucre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 3 cl d'eau
  • 50 g de jus d'orange
  • 100 g d'amandes effilées
  • 50 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 100 g de cassonade (sucre roux)
Instructions
  • Préchauffer le four sur thermostat 7 (210° c).
  • La veille, découper un chapeau aux avocats puis retirer la pulpe avec une petite cuillère (conserver coques, chapeaux).
  • Gratter la gousse de vanille pour en récupérer les graines.
  • Mixer la pulpe d'avocat avec le jus de citron, les graines de vanille.
  • En même temps, faire chauffer le sucre avec l'eau.
  • Monter les blancs en neige pas trop ferme.
  • Quand le sirop atteint 128°c au thermomètre, le verser petit à petit sur les blancs en fouettant, continuer à fouetter jusqu'à refroidissement.
  • Mélanger cette meringue avec la purée d'avocat.
  • Avec une poche à douille, garnir les coques d'avocat.
  • Poser les chapeaux, les placer au congélateur.
  • Confectionner les tuiles ,.
  • Mélanger le jus d'orange avec le sucre, le beurre fondu, puis ajouter peu à peu la farine.
  • Répartir des petits tas de pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson, étaler-les en forme de petits disques.
  • Les parsemer d'amandes, les enfourner.
  • Lorsque les tuiles sont colorées, sortir la plaque du four.
  • Attendre 2 à 3 minutes, puis décoller-les avec une spatule.
  • Réserver-les tuiles refroidies dans une boîte plastique dotée d'un couvercle étanche.
  • Le jour même, sortir le coulis, les avocats du congélateur 10 min avant de servir.
  • Disposer les avocats sur les assiettes, garnir d'une tuile, d'un peu de coulis, décorer de fraises coupées en deux.
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