Recette
Aubergines aux amandes
Vous avez besoin de
- aubergine : 750 g
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- amandes en poudre : 2 c. à soupe
- amandes effilées : 4 c. à soupe
- gingembre : 1 c. à soupe
- cannelle : 1 c. à soupe
- cumin en poudre : 1 c. à soupe
- eau : 25 cl
- pain de campagne
- sel
Instructions
- Laver les aubergines, les couper en petits dés.
- Mettre l'huile dans une cocotte, y faire revenir les dés d'aubergine.
- Ajouter les épices , le gingembre, la cannelle, le cumin, ainsi que les amandes effilées.
- Saler.
- Verser l'eau, remuer bien.
- Fermer la cocotte.
- Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu, laisser cuire 10 min.
- Ouvrir la cocotte, ajouter les amandes en poudre en fouettant.
- Servir tiède ou froid avec des tranches de pain de campagne grillées.