Recette
Rôti de veau à la provençale de maud
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de rôti de veau (voire plus)
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail
- 1,5 verre de vin blanc sec
- basilic
- huile d'olive ou beurre (au choix)
- thym
- herbes de Provence
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Faire revenir l'oignon émincé finement dans l'huile d'olive jusqu'a coloration.
- Ajouter le rôti, saler, poivrer, laisser dorer de chaques cotés pendant environ 10 min.
- Ensuite, ajouter les carottes, la courgette épluchées, coupées en fines rondelles.
- Ajouter la tomate.
- Verser le vin blanc, l'ail, le basilic, le thym, les herbes de provence.
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 h30.
- Si le rôti vous semble cuit avant, arrêter la cuisson, vous faire réchauffer à feu très doux pendant environ 5 min avant de servir.
- Rectifier l'assaisonnement.