Recette
Rôti de veau à la provençale de maud

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de rôti de veau (voire plus)
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1,5 verre de vin blanc sec
  • basilic
  • huile d'olive ou beurre (au choix)
  • thym
  • herbes de Provence
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  • Faire revenir l'oignon émincé finement dans l'huile d'olive jusqu'a coloration.
  • Ajouter le rôti, saler, poivrer, laisser dorer de chaques cotés pendant environ 10 min.
  • Ensuite, ajouter les carottes, la courgette épluchées, coupées en fines rondelles.
  • Ajouter la tomate.
  • Verser le vin blanc, l'ail, le basilic, le thym, les herbes de provence.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 h30.
  • Si le rôti vous semble cuit avant, arrêter la cuisson, vous faire réchauffer à feu très doux pendant environ 5 min avant de servir.
  • Rectifier l'assaisonnement.
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