Recette
Sauté de veau à la catalane
Vous avez besoin de
- 800 g à 1 kg de veau en gros cubes (épaule, tendron)
- 400 g de pommes de terre
- 2 olives vertes
- 150 g de chorizo fort
- 3 à 4 tomates moyennes
- 1 verre de vin blanc sec
- 3 gros oignons
- 2 à 3 gousses d'ail
- farine
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Fariner les morceaux de viande.
- Les faire dorer dans une sauteuse anti-adhésive avec 2 c.
- À soupe d'huile très chaude.
- Ajouter les oignons émincés en cours de préparation, ainsi que l'ail haché.
- Faire revenir le tout, bouton vapeur ouvert.
- Arroser avec le vin blanc, laisser chauffer quelques minutes.
- Pendant ce temps, peler, épépiner les tomates puis les couper en morceaux.
- Ajouter les dans la sauteuse avec un peu de sel, de poivre.
- Couvrir, bouton fermé,, laisser cuire 15 min.
- Ajouter alors les pommes de terre coupées en dés, les olives, le chorizo coupé en tranches.
- Remettre le couvercle sur la sauteuse, laisser cuire encore 15 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendre.