Voir cherchez aussi

Recettes degustation

Boulettes croquantes de chèvre frais

1 c. à café de curcuma, 1 poignée de cacahuètes salées, 1 chèvre frais type petit Billy, 1 poignée de pistaches, 1/2 c. à café de piment d'Espelette
6 Personne(s)

Sauce au poireau

1 pot de mayonnaise, 1 poireau, gruyère
10 Personne(s)

Salade sucrée salée

1/2 c. à café de vinaigre de noisettes, 1/4 de pomme, 1 belle tranche de saumon fumé, 1/2 endive, 1 pain aux céréales, 1 c. à soupe d'huile végétale
1 Personne(s)

Vin de cerises facile

100 feuilles de cerises aigres, 40 morceaux de sucre, 1 l de vin rosé, 20 noyaux de cerises aigres concassées
variable

Mousse au chocolat de dégustation

1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide, 180 g de chocolat de dégustation à 70%, 4 oeufs
4 Personne(s)

Ghribia

2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 250 g de sucre, 250 g de beurre, 500 g de farine, cannelle en poudre
6 Personne(s)

Bouchées au thon facile

150 g de gruyère râpé, 4 bouchées à la reine vides, 1 boîte de thon de 200 g, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)

Jus de fraises et de poires

2 belles poires, eau, sucre, 1 barquette de fraises
4 Personne(s)

Oeufs au lait au chèvre frais

30 g de sucre, 100 g de chèvre frais, 1 baton de cannelle, 2 oeufs, 1/2 litre de lait
4 Personne(s)

Terrine vite-faite

6 oeufs durs, 2 c. à soupe de mayonnaise, 20 à 24 bâtonnets de surimi, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 140 g de saumon fumé, épices (thym laurier, persil, ou herbes à salade)
6 Personne(s)

Crème danette au chocolat

50g de sucre, 50g de maïzena, ½ l de lait, 30g de cacao en poudre non sucré (type Van Houvten)
4 Personne(s)

Petits cavaliers chèvre/maquereau

sel, poivre, 1 bûchette de fromage, tartines de baguette grillées, 2 maquereaux, ciboulette et persil
4 Personne(s)

Yaourts carambars

20 bâtons de Carambar au caramel, 1 yaout nature bien ferme, 50 g de sucre, 1 l de lait entier
pour 7 à 8 pots

Bonbons au caramel et au chocolat facile

50 g de chocolat noir, 40 g de miel, 5 c. à soupe de crème liquide, 300 g de sucre
4 à 6 personnes

Friandises à la noix de coco

200 g de beurre, 200 g de noix de coco râpée, 150 g de sucre, 1 c. à soupe d'extrait de café
4 Personne(s)

Mousse de bananes

2 belles bananes, 3 c. à soupe de sucre en poudre, sel, 2 oeufs
4 Personne(s)

Oeufs cocotte aux épinards

4 oeufs, sel, poivre du moulin, 1 noix de muscade, 1 boîte d'épinards à la crème (rayon surgelés)
4 Personne(s)

Mexicain facile

1 sachet de crème Alsa, 1/2 l de lait, 1 bol de café froid, 1 paquet de petits beurre
6 Personne(s)

Allumettes noisettes-thym

thym, 1 pâte feuilletée, jaune d'œuf, 50 g noisettes apéritives
4 à 5 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité