Recettes degustation
Boulettes croquantes de chèvre frais
1 c. à café de curcuma, 1 poignée de cacahuètes salées, 1 chèvre frais type petit Billy, 1 poignée de pistaches, 1/2 c. à café de piment d'Espelette
6 Personne(s)
Salade sucrée salée
1/2 c. à café de vinaigre de noisettes, 1/4 de pomme, 1 belle tranche de saumon fumé, 1/2 endive, 1 pain aux céréales, 1 c. à soupe d'huile végétale
1 Personne(s)
Vin de cerises facile
100 feuilles de cerises aigres, 40 morceaux de sucre, 1 l de vin rosé, 20 noyaux de cerises aigres concassées
variable
Mousse au chocolat de dégustation
1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide, 180 g de chocolat de dégustation à 70%, 4 oeufs
4 Personne(s)
Ghribia
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 250 g de sucre, 250 g de beurre, 500 g de farine, cannelle en poudre
6 Personne(s)
Bouchées au thon facile
150 g de gruyère râpé, 4 bouchées à la reine vides, 1 boîte de thon de 200 g, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeufs au lait au chèvre frais
30 g de sucre, 100 g de chèvre frais, 1 baton de cannelle, 2 oeufs, 1/2 litre de lait
4 Personne(s)
Terrine vite-faite
6 oeufs durs, 2 c. à soupe de mayonnaise, 20 à 24 bâtonnets de surimi, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 140 g de saumon fumé, épices (thym laurier, persil, ou herbes à salade)
6 Personne(s)
Crème danette au chocolat
50g de sucre, 50g de maïzena, ½ l de lait, 30g de cacao en poudre non sucré (type Van Houvten)
4 Personne(s)
Petits cavaliers chèvre/maquereau
sel, poivre, 1 bûchette de fromage, tartines de baguette grillées, 2 maquereaux, ciboulette et persil
4 Personne(s)
Yaourts carambars
20 bâtons de Carambar au caramel, 1 yaout nature bien ferme, 50 g de sucre, 1 l de lait entier
pour 7 à 8 pots
Bonbons au caramel et au chocolat facile
50 g de chocolat noir, 40 g de miel, 5 c. à soupe de crème liquide, 300 g de sucre
4 à 6 personnes
Friandises à la noix de coco
200 g de beurre, 200 g de noix de coco râpée, 150 g de sucre, 1 c. à soupe d'extrait de café
4 Personne(s)
Oeufs cocotte aux épinards
4 oeufs, sel, poivre du moulin, 1 noix de muscade, 1 boîte d'épinards à la crème (rayon surgelés)
4 Personne(s)
Mexicain facile
1 sachet de crème Alsa, 1/2 l de lait, 1 bol de café froid, 1 paquet de petits beurre
6 Personne(s)
Allumettes noisettes-thym
thym, 1 pâte feuilletée, jaune d'œuf, 50 g noisettes apéritives
4 à 5 personnes