Recettes de guimauve marmiton
Brochettes de fruits et guimauve à la framboise
250 g de sucre semoule, divers morceaux de fruits selon les saisons, 1 pincée de colorant rose, 80 ml d'eau, 3 blancs d'œufs ( 90g), 12 g de gélatine, 2 c. à soupe d'arôme naturel de framboise, 50 g de sucre glace, 50 g de fécule
6 Personne(s)
Tarte au citron et guimauve
80 g de chocolat blanc, 16 guimauves, 3 œufs, 5 citrons, 100 g de sucre, 1 pâte brisée
4 Personne(s)
Guimauve
50 g de glucose (sirop ou poudre / en pharmacie), 6 cl de sirop de fraise, colorant alimentaires rouge, 5 blancs de gros oeufs, 8 feuilles de gélatine, 500 g de sucre semoule, 500 g de sucre glace
6 Personne(s)
Glaçage à la guimauve
50 g de guimauve, 100 g de sucre glace, 2 c. à soupe de sirop de violette, 1 blanc d'oeuf
1 glaçage
Guimauves créatives
100 g de chocolat Lindt L'Universel, 1 sachet de guimauves, Toppings : éclats de fruits secs, brisures de biscuits, poudre de pain d'épice ou de noix de coco...
10 Personne(s)
Milkshake à la pistache
1/4 de l de lait froid, 1 boule de glace à la pistache, des guimauves, des grosses meringues, 1 c. à soupe de yaourt
1 Personne(s)
Surprise de fraise au chocolat
8 guimauves, 3 c. à soupe de lait, 1 c. à café de vanille, 125 g de sucre glace, 60 g de chocolat amer, 1 jaune d'oeuf, 32 grosses fraises mûres
4 Personne(s)
Parfait à la guimauve et aux fraises
½ l de crème glacée à la vanille, 24 grosses guimauves roses ou blanches coupées en deux, 1 paquet de gelée aux fraises de 85 g, ½ l d'eau bouillante, 6 grosses fraises entières, 250 g de fraises en morceaux, crème fouettée pour garnir
6 Personne(s)
Bamboulas
100 g de végétaline, 150 g de guimauve en cubes, 1/2 c. à café de poudre de vanille, 100 g de chocolat pâtissier, 100 g de rice crispies
6 Personne(s)
Petite crème à la guimauve
50 cl de lait entier, 1 oeuf, 18 guimauves, 50 g de sucre en poudre, 1 c. à s. de grenadine, 4 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Carrés au chocolat
250 ml de sucre, 2 oeufs, 2 ml de levure chimique, 125 ml de noix hachées, 5 ml de vanille, 125 ml de beurre, 85 ml de cacao, sel, guimauves miniatures, glaçage au chocolat, 200 ml de farine
4 Personne(s)
Glace aux "petits sabots" (guimauve anisée)
25 cl de lait demi-écrémé, 100 gr de sucre roux, 125 g de "petits sabots" = guimauve légèrement anisée, 25 cl de crème liquide à 3%, 1 c. à café de jus de citron, 4 jaunes d'œufs
5 Personne(s)
Bâtons de guimauve
2 blancs d'oeufs, 500 g de gomme arabique (pharmacie), 15 g de racine de guimauve (herboristerie), 1 ¼ l d'eau, amidon, colorant de pâtissier, 500 g de sucre en poudre, eau de fleur d'oranger
4 à 6 personnes
Moelleux à l'ourson à la guimauve
4 œufs, 10 oursons à la guimauve, 200 g de chocolat noir, 1 pincée de sel, 180 g de sucre, 50 g de farine, 165 g de beurre, 75 g de poudre d'amande
6 Personne(s)
Caramels mous aux copeaux de chocolat
noix hachée : 1 tasse, beurre : 1/2 tasse, extrait de guimauve (facultatif) : 1 filet, lait concentré : 1 tasse, sucre : 1.4 tasse, copeaux de chocolat : 2 tasses, sucre vanillé : 1 sachet
pour 1 kg
Aussi bon qu'un lion
25 nounours à la guimauve, 25 michocos au chocolat noir de préférence, 350 g de choco pops (riz soufflé au chocolat), 150 g de beurre
6 Personne(s)
Guimauve facile
2 /4 l d'eau quelques gouttes d'essence de vanille, 25 g de farine de maïs, 2 c. à soupe de glucose, 1 blanc d'oeuf, 250 g de sucre cristallisé, 25 g de sucre glace, 1 sachet de feuilles de Gélatine (25 g)
4 Personne(s)
Croustilles de chocolat
250 g de chocolat noir Nestlé de préférence, 3 tasses de riz soufflés (céréales rice crispies de préférence), 250 g de caramels en morceaux, 1/3 tasse d'éclats d'amandes grillées, 100 g de guimauve blanche en morceau, 60 g de margarine, 1 c. à soupe de sirop d'érable
16 Personne(s)
Baisers d'ange
1 pincée de sel, 200 g de sucre glacé, 120 g noix hachées, 100 g guimauve coupée en petits dés, 60 g de chocolat noir, 2 oeufs, 150 g de noix de coco râpé, 1 c. à café de vanille liquide
4 Personne(s)