Recette
Croustilles de chocolat
Vous avez besoin de
- 250 g de caramels en morceaux
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- 60 g de margarine
- 250 g de chocolat noir Nestlé de préférence
- 3 tasses de riz soufflés (céréales rice crispies de préférence)
- 100 g de guimauve blanche en morceau
- 1/3 tasse d'éclats d'amandes grillées
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Garnir le fond d'un moule carré de 23 cm d'un papier sulfurisé.
- Surtout ne mettre ce moule dans la micro-onde.
- Mettre les caramels, le sirop d'érable, la margarine, la moitié du chocolat dans un bol.
- Faire cuire sans couvrir à puissance moyenne 2 min, remuer jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
- Mélanger les rice crispies avec le caramel.
- Verser dans le moule en tassant bien.
- Mélanger le chocolat, les guimauves dans un bol.
- Enfourner 45 secondes.
- Remuer jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
- Verser le caramel.
- Garnir le plat d'éclats d'amandes.
- Laisser reposer, découper ensuite en petits bâtons nets.