Recette
Poêlée de langoustines aux agrumes et doucette
Vous avez besoin de
- 24 langoustines crues (grosseur 10/15 au kg)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 oranges
- 2 pamplemousses
- 1 paquet de feuille de doucette (mâche)
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de sarriette
- 6 pincées de fleur de sel
- 6 tours de moulin à poivre
- 6 c. à café d'huile de noix ou de noisettes
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 3 tours de moulin à poivre
Instructions
- Décortiquer les langoustines tout en conservant la queue.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis mettre à cuire les langoustines pendant 2min à feu vif.
- Saupoudrer de thym, de sarriette.
- Couper des quartiers d'oranges, de pamplemousses à vif au dessus d'un bol afin de récupérer leur jus.
- Dresser sur une assiette, en rosace, 1 langoustine, 1 quartier d'orange, 1 langoustine, 1 quartier de pamplemousse, ainsi de suite jusqu'à la quatrième langoustine.
- Parsemer de fleur de sel, de poivre.
- Dans une casserole, réduire à feu vif le jus des agrumes de moitié.
- Retirer du feu, y verser le vinaigre, l'huile.
- Assaisonner.
- Verser la sauce sur votre rosace, déposer une poignée de doucette au centre, l'arroser d'un filet d'huile de noix.
- Servir immédiatement.