Recette
Darne de cabillaud à la sauce parfumée
Vous avez besoin de
- 4 darnes de cabillaud
- 1/2 chou-fleur
- 500 g de carottes
- 4 tomates
- 1 bouillon cube de poisson
- 120 g de crème fraîche allégée à 5% de MG
- 1 oignon rouge
- 50 g de câpres égouttés
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d’aneth fraîche ciselée
- sel, poivre
Instructions
- Mettre de l’eau à bouillir, ajouter un bouillon cube de poisson, le laisser fondre, plonger les darnes de poisson dans ce bouillon aromatisé pendant 20 à 30 min.
- Pendant ce temps, laver les légumes, séparer le chou-fleur en petits bouquets, éplucher les carottes, les couper en rondelles.
- Couper les tomates en quartiers.
- Faire chauffer un fond d’eau salée dans une cocotte.
- Lorsqu’elle bout, mettre les bouquets de chou-fleur dans le panier de la cocotte, laisser cuire à la vapeur 15 min.
- Faire cuire les carottes de la même façon.
- Éplucher les oignons, émincer-les finement.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les câpres, l’aneth, le jus de citron, l’oignon ciselé.
- Assaisonez.
- Sur chaque assiette, disposer une darne de cabillaud froide, quelques bouquets de chou-fleur cuits vapeur, quelques rondelles de carottes, des quartiers de tomates puis accompagner ce plat de la sauce.
- Servir.