Recette
Homards rôtis aux pommes de terre
Vous avez besoin de
- 4 homards de 450 g chacun
- 72 pommes de terre taillées à la cuillère à pommes noisettes
- 32 petites gousses d'ail non pelées
- 1 c. à soupe de persil hâché fin
- 1/2 petite gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 130 g de beurre
- 40 feuilles de persil plat
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Séparer les pinces, le coffre, la queue des homards vivants.
- Mettre les pinces dans l'eau bouillante salée 2mn.
- Couper les queues des homards en rondelles tous les 2 anneaux.
- Mettre les pommes de terre, les gousses d'ail à cuire avec 80 g de beurre, 2 cuillères d'huile d'arachide 20 min au four à thermostat 7 (200°c).
- Quand les pommes de terre, les gousses d'ail sont cuites, y poser les morceaux de homard préalablement salés,, faire cuire doucement.
- Mettre les pinces décortiquées dans votre poêle avec 50 g de beurre restant, la persillade.
- Laisser cuire rapidement en gardant le beurre mousseux, le répartir avec une cuillère sur les assiettes.