Recette
Homards rôtis aux pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 4 homards de 450 g chacun
  • 72 pommes de terre taillées à la cuillère à pommes noisettes
  • 32 petites gousses d'ail non pelées
  • 1 c. à soupe de persil hâché fin
  • 1/2 petite gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 130 g de beurre
  • 40 feuilles de persil plat
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Séparer les pinces, le coffre, la queue des homards vivants.
  • Mettre les pinces dans l'eau bouillante salée 2mn.
  • Couper les queues des homards en rondelles tous les 2 anneaux.
  • Mettre les pommes de terre, les gousses d'ail à cuire avec 80 g de beurre, 2 cuillères d'huile d'arachide 20 min au four à thermostat 7 (200°c).
  • Quand les pommes de terre, les gousses d'ail sont cuites, y poser les morceaux de homard préalablement salés,, faire cuire doucement.
  • Mettre les pinces décortiquées dans votre poêle avec 50 g de beurre restant, la persillade.
  • Laisser cuire rapidement en gardant le beurre mousseux, le répartir avec une cuillère sur les assiettes.
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