Recette
Gâteau au chocolat sans beurre

Vous avez besoin de
  • 200g de chocolat noir
  • 150g de sucre
  • 100g de farine
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer votre four à 170°c (thermostat 5/6).
  • Mélanger la farine avec la levure chimique.
  • Faire fondre le chocolat avec la moitié de la crème fraîche.
  • Il faut que le chocolat devienne bien lisse, brillant.
  • Une fois le chocolat fondu, ajouter le reste de crème, le sucre, le sucre vanillé, les 4 jaunes d'oeufs puis le mélange de farine, levure.
  • Monter vos blancs en neige avec la pincée de sel, les incorporer au mélange.
  • Verser cette préparation dans un moule beurré, fariné.
  • Faire cuire 30 min à 170°c (thermostat 5/6).
Accès rapide téléphone

Publicité