Recette
Gâteau au chocolat sans beurre
Vous avez besoin de
- 200g de chocolat noir
- 150g de sucre
- 100g de farine
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer votre four à 170°c (thermostat 5/6).
- Mélanger la farine avec la levure chimique.
- Faire fondre le chocolat avec la moitié de la crème fraîche.
- Il faut que le chocolat devienne bien lisse, brillant.
- Une fois le chocolat fondu, ajouter le reste de crème, le sucre, le sucre vanillé, les 4 jaunes d'oeufs puis le mélange de farine, levure.
- Monter vos blancs en neige avec la pincée de sel, les incorporer au mélange.
- Verser cette préparation dans un moule beurré, fariné.
- Faire cuire 30 min à 170°c (thermostat 5/6).