Recette
Totenbeinli
Vous avez besoin de
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 citrons, écorce râpée
- 1 c. à thé de cannelle en poudre
- 1 pointe de clous de girofle en poudre
- 50 g de noisettes moulues
- 200 g de noisettes entières
- 250 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
- Rôtir les noisettes entières, éliminer les peaux en frottant les noisettes entre les mains.
- Battre en pommade le beurre ramolli, ajouter le sucre, bien battre, jusqu'à consistance légère.
- Incorporer les jaunes d'oeufs l'un après l'autre, en battant bien entre deux, incorporer l'écorce de citron râpée, bien battre le tout.
- Incorporer les épices, le sel, les noisettes moulues, puis les noisettes entières, la farine, pétrir le tout, laisser reposer 30 min.
- Abaisser la pâte à environ 10 mm d'épaisseur, découper-la en bâtons de la longueur d'un doigt.
- Badigeonner de blanc d'oeuf, mettre au milieu du four pour 18 à 20 minutes.