Recette
Rosbif aux tomates et aux poivrons
Vous avez besoin de
- 1 rosbif de 1 kg, ficelé et bardé
- 1 kg de tomates cerise
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 150 ml de vin rouge
- thym
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c), sortir le rôti quelques minutes avant de le cuire.
- Enfourner le rôti environ 40 minutes, thermostat 7 (210°c).
- Laver les tomates cerises, les poivrons.
- Égrainer, couper les poivrons en lanières.
- Peler l’oignon, le ciseler finement.
- Dans une poêle, faîtes revenir l’oignon ciselé dans un peu d’huile d’olive, ajouter le thym effeuillé, les tomates, les poivrons en lanières.
- Remuer bien, laisser cuire 1 min à feu vif.
- Incorporer le vin rouge, saler, poivrer, continuer à cuire jusqu’à évaporation totale du vin.
- Une fois le rôti cuit, présenter-le sur un plat, verser dessus, autour le mélange de légumes cuits.