Recette
Harissa maison aux tomates de France

Vous avez besoin de
  • piment rouge (frais et allongés) : 200 g
  • tomate ronde (mûres) : 500 g
  • menthe fraîche : 1/2 bouquet
  • coriandre : 1/2 bouquet
  • gousse d'ail : 3
  • graine de carvi : 1 c. à café
  • graine de cumin : 2 c. à café
  • vinaigre de vin : 1 c. à café
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • sel fin
Instructions
  • Peler les tomates, les couper en 4, épépiner-les, les couper grossièrement.
  • Dans une poêle, faire griller à sec pendant quelques minutes les graines de cumin, de carvi.
  • Couper les piments en 2, jeter les graines.
  • Dans un mixeur, mettre tous les ingrédients, ajouter les herbes fraîches, l'ail, le vinaigre, l'huile.
  • Saler.
Accès rapide téléphone

Publicité