Recettes traditionnelle etats-unis
Fourrés au miel
beurre, un peu de miel, de sucre vanillé, plus 100 g de fruits confits hachés
4 Personne(s)
Poires à la joinville
500 g poires cuites, sirop vanillé et citronné, crème Chantilly, crème au caramel
4 Personne(s)
Pudding fleur
80 g de semoule de blé, 1/4 l de lait, sel, 80 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, vanille, 3 blancs d'oeufs
5 Personne(s)
Pudding fleur de marie
80 g de semoule de blé, 80 g beurre, 4 jaunes d’oeufs, 1/4 l de lait, 80 g de sucre, sel, vanille, 3 blancs d'oeufs, sucre au caramel blond
4 Personne(s)
Crème favorite
250 g de framboises, 1 verre à liqueur de marasquin, 8 coquilles de meringue, 80 g de sucre glace, 100 g de sucre en poudre vanillé, ½ l de crème fouettée
4 Personne(s)
Anchois farcis
1 pincée de sel, 1 kg d’anchois, 2 poivrons verts, ½ boite de piments de piquillo de Lodosa, 100 ml sauce de tomate, huile d’olive, 1 oignon
4 Personne(s)
Confiture à l'oignon
200 ml de vin rouge, 750 g d'oignons rouges, 3 petites branches de romarin, 50 g de sucre glace, sel, poivre noir, 1 c. à thé d'Aceto balsamico, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 4 feuilles de laurier
4 à 6 personnes
Carré d'agneau bonne femme
10 petits oignons, de beurre, 2 pommes de terre moyennes, carré d'agneau, de bon jus, 50 g de lard de poitrine coupé en dés
4 Personne(s)
Carré aux agneau bonne femme
50 g de lard de poitrine coupé en dés, sel, 1 c. à soupe de bon jus, carré d'agneau, beurre, 2 pommes de terre moyennes, 10 petits oignons
4 Personne(s)
Confit d'oignons rouges
200 ml vin rouge, poivre noir, 750 g oignons rouges, 1 ts aceto balsamico, 60 g beurre, 4 feuilles de laurier, sel, 3 branches de romarin, 2 tb vinaigre de vin rouge, 50 g sucre glace
4 Personne(s)
Confit d'oignons rouges au romarin
4 feuilles de laurier, sel, 50 g de sucre glace, 3 c. à café de vinaigre de vin rouge, 60 g de beurre, poivre noir, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 200 ml de vin rouge, 3 petites branches de romarin, 750 g d'oignons rouges
4 Personne(s)
Biscuit marbré au chocolat
2 c. à soupe d'eau, 240 g de beurre ramolli, 100 g de chocolat de couverture, 100 g de farine, 200 g de sucre, 2 c. à soupe de cacao non sucré, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de levure, 6 oeufs
6 Personne(s)
Bouchées à la reine
1 dl de crème fraîche, 40 g de beurre, 40 g de farine, 200 g de pâte feuilletée, 2 suprêmes (blancs) de volaille, 300 g de ris de veau, 1 tablette de bouillon de volaille concentré, 1 oeuf, 300 g de champignons de Paris
4 Personne(s)
Pudding soufflé saxon
80 g de sucre, sel, 80 g de beurre, 2 dl de lait, 3 blancs, vanille, 4 jaunes d'oeufs, 80 g de farine
8 Personne(s)
Cailles au foie gras
un filet d'huile d'olive + 80 g d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 dl de veloutée de poulet, sel de roses, 50 g de beurre + 20 g de beurre pour la sauce, 200 g de griottes à l'alcool, 5 g de poivre rose, 200 g de foie gras, 30 g de champignons secs cèpes, 50 g d'oignon haché, 16 cailles, 2 sachets de safran, 5 g de poivre vert, 1 dl de Champagne
4 Personne(s)
Pudding à la royale
2 dl de lait, 80 g de sucre, gelée de groseilles, vanille, rondelles de biscuits, sel, crème anglaise à l'anisette ou au kirsch, 80 g de farine, 4 jaunes d'oeufs, 80 g de beurre, 3 blancs
8 Personne(s)
Pudding sans souci
4 jaunes d'œufs, vanille, 2 dl de lait, 80 g de beurre, rondelles de biscuits, sel, 80 g de farine, 80 g de sucre, 3 blancs, 150 g de pommes reinettes, crème vanillée, gelée de groseilles
6 à 8 personnes