Recette
Biscuit marbré au chocolat
Vous avez besoin de
- 200 g de sucre
- 6 oeufs
- 240 g de beurre ramolli
- 100 g de farine
- 100 g de chocolat de couverture
- 2 c. à soupe de cacao non sucré
- 1 c. à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe d'eau
Instructions
- Préchauffer votre four sur thermostat 6 (180°c).
- Prélever un peu de beurre, beurrer un moule à cake.
- Fouetter le reste du beurre, les sucres jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une mousse ferme.
- Incorporer les oeufs l'un après l'autre, mais attendre que le mélange redevienne uni avant d'ajouter le suivant.
- Incorporer ensuite, au fouet, la farine, la levure tamisées ensemble, sans beaucoup travailler la pâte.
- Elle doit être bien lisse, onctueuse.
- Partager la pâte en 2, incorporer le cacao tamisé à l'une des deux moitiés en mélangeant soigneusement.
- A l'aide de 2 cuillères, remplir le moule en alternant les deux pâtes, en recouvrant partiellement la pâte chocolatée de la pâte nature.
- Glisser le moule au four, faire cuire 50 min.
- Le biscuit sera cuit quand la lame d'un couteau plongée dedans ressortira propre, sèche.
- Démouler le biscuit sur une grille.
- Le laisser tiédir.
- Faire fondre le chocolat de couverture avec l'eau.
- L'étaler en couche épaisse, régulière sur le biscuit.
- Laisser sécher, durcir.
- Servir le biscuit marbré lorsqu'il est complètement refroidi.