Recette
Tarte aux aignos et aux lardons
Vous avez besoin de
- 500 g d'oignons
- 200 g de lardons
- 150 g de crème fraîche
- 1 c. à café de farine
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- fromage râpé
- sel, poivre
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 10 cl d'eau
Instructions
- Préparer la pâte brisée , dans un saladier, déposer la farine, faire un puit au milieu, mettre le sel, le jaune d’œuf, le beurre un peu ramolli, la moitié de l’eau.
- Pétrir du bout des doigts pour que la farine, le beurre absorbent l’eau.
- Ajouter de l’eau pour obtenir une pâte assez souple.
- Rassembler la pâte en boule, la laisser reposer 15 min à température ambiante.
- Sur une planche farinée, étaler la pâte au rouleau, puis l'aplatir bien sur le fond, les bords du moule.
- Ensuite, précuisez-la 15 min à thermostat 7 (200°c).
- - * éplucher les oignons, les couper en lamelles.
- Dans une grande poêle, faire chauffer 50 g de beurre jusqu’à ce qu’il grésille.
- Mettre les oignons dans le beurre chaud.
- Laisser les oignons dorer, puis les retirer de la poêle, y faire cuire les lardons.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la c.
- À café de farine.
- Verser sur les lardons, y ajouter les oignons, un peu de fromage râpé.
- Mélanger bien puis retirer du feu.
- Mettre le jaune d’œuf, saler, poivrer.
- Verser le tout sur la pâte dans le moule.
- Porter la tarte dans le four, la faire cuire pendant 50 min à thermostat 7 (200°c).