Recette
Soupe de poissons à la venitienne
Vous avez besoin de
- 700 g de moules, crevettes,coques et autre coquillages de votre choix
- 800 à 1 kg de poissons divers
- 1/2 l de fumet de poisson
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 oignon en Julienne
- 200 g de sauce tomate (où tomates pelées)
- persil haché
- 1 petit piment ses
- sel, poivre
Instructions
- Les fruits de mer ne seront pas décortiqués.
- Les poissons (rascasse, lotte, rouget, grondin ), les langoustines seront coupés en tranches.
- Dans une casserole, verser de l'huile d'olive, faire revenir l'ail, l'oignon, ajouter le petit piment, la tomate, porter à ébullition, mettre le persil, le fumet de poisson.
- Faire cuire à petit feu.
- Dans une poêle à part, faire revenir dans l'huile les poissons (légérement enfarinés).
- Jeter l'huile de cuisson puis déglacer au vin blanc.
- Laisser réduire de 3/4, verser le tout dans la sauce.
- Ajouter de l'eau (juste recouvrir les poissons).
- Laisser cuire à petit feu.