Recette
Pavés de cabillaud et raisins au vinaigre
Vous avez besoin de
- 4 pavés de cabillaud de 200 g chacun
- 5 cl de vinaigre de miel
- 50 g de miel ou de cassonade
- 400 g de raisins
- estragon
- 80 g de beurre
- sel, poivre mélangés
Instructions
- Faire fondre le beurre, le clarifier.
- Prélever la fine pellicule blanche qui s'est formée a la surface du beurre fondu, puis le verser douce ment dans un bol en laissant au fond de la casserole le reste du dépôt.
- Laver les raisins, égoutter-les, détacher les grains de la grappe avec des ciseaux.
- Faire bouillir le vinaigre avec le miel, 15 cl d'eau durant 5 min.
- Ajouter les raisins, laisser cuire a feu doux pendant 10 min.
- Faire fondre le beurre clarifié dans une poêle antiadhésive, poser les pavés côté peau dessous, saler, poivrer.
- Les faire cuire 7 min, poursuivre la cuisson 3 min sur l’autre face.
- Dresser les pavés dans des assiettes préchauffées.
- Égoutter les raisins, les disposer autour du poisson, puis parsemer d'estragon effeuillé.
- Servir aussitôt.