Recette
Marinade légère au yaourt
Vous avez besoin de
- 1 c. à café de moutarde
- 1 pot de yaourt nature
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron ou 2 c. à soupe de vinaigre ou 2 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à café d'huile (colza ou olive)
- herbes aromatiques
- épices
- sel, poivre
Instructions
- Dans un bol mélanger la moutarde avec le pot de yaourt nature, le jus du citron, l'huile (colza ou olive), le sel, le poivre.
- Ajouter de l'ail ou de l'échalote, une herbe aromatique (basilic, ciboulette, persil ), ou une épice comme le curry.
- Vous pouvoir remplacer le jus de citron par un vinaigre de votre choix (de noix, de noisette, de xérès, balsamique ), ou encore ajouter 1 c.
- À café de ketchup pour obtenir une sauce cocktail.
- Comme vous le voir cette marinade est très "malléable", rapide à faire, peut être utilisée dans de nombreuses circonstances.