Recette
Salade de la mer facile
Vous avez besoin de
- 250 g de mâche
- 250 g de pétoncles
- 16 belles crevettes roses cuites
- 2 petits avocat ou 1 gros
- le jus d'1 citron
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 1 c. à café de moutarde forte
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de framboise ou de xérès
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Nettoyer les noix de pétoncles, les passer sous l'eau, puis éponger-les.
- Laver la mâche plusieurs fois de façon à retirer tout le sable.
- L'essorer, la mettre dans un saladier.
- Fendre les avocats en deux, retirer les noyaux, puis découper la chair en petits cubes, arroser les cubes de jus de citron, les ajouter à la mâche.
- Décortiquer les crevettes.
- Préparer la vinaigrette , éplucher les échalotes, émincer-les.
- Dans un bol, mélanger au fouet la moutarde avec le vinaigre, ajouter les huiles, les échalotes, saler, poivrer.
- Verser la vinaigrette sur la mâche, les avocats, mélanger bien, répartir sur 4 assiettes ainsi que les crevettes.
- Dans une poêle, faire revenir rapidement les pétoncles dans l'huile d'olive, saler, poivrer.
- Une fois saisies, les ajouter à la salade.
- Servir ausssitôt.