Voir cherchez aussi

Recettes avec des oeufs au plat

Clafoutis aux olives et aux anchois

1 petit bouquet de persil plat, 35 cl de crème liquide, 6 oeufs, 40 cl de lait, sel, poivre, 6 c. à café de maïzena, 35 g de beurre, 18 filets d’anchois à l’huile, 250 g d’olives vertes dénoyautées
6 Personne(s)

Purée de carottes au thon

sel, poivre, huile d'olive, 1 boîte de thon, 2 oeufs, harrisa, persil, 1 kg de carottes
4 Personne(s)

Tourte savoyarde

1 dizaine de grosses pommes de terres à bouillir, 2 pâtes brisées, 2 feuilles de laurier, 1 gros oignon, 150 g de lardons (fumés c'est meilleur), 1 reblochon, sel, poivre, beurre pour le plat, 1 jaune d'oeuf
8 Personne(s)

Oie à la bourdeille et sa sauce au foie gras

25 g de poitrine de porc fraîche, 5 cl de vinaigre, pommes de terre, 5 cl de crème, 1 dl de bouillon de volaille, 5 cl de rhum brun, 4 échalotes émincées et, 50 g de foie gras d'oie, 4 gousses d'ail et 2 échalotes, 50 g de raisins secs, 2 c. à soupe de graisse d'oie, pommes épaisse, 1 tranche de mie de pain de campagne émiettée, 5 cl de rhum brun, 2 c. à soupe de persil plat, 2 oeufs entiers, sel, poivre, sel, poivre, oie de 3,5 kg à 4 kg
4 Personne(s)

Steak texan

4 oeufs, un peu d'huile, 4 tranches de fromages à croque-monsieur, 4 tranches de bacon, 4 steak hachés
4 Personne(s)

Soupe mama ou soupe kai-chok

sel, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 botte d'oignons verts, 1 l de court bouillon, 1 morceau de gingembre, exhausteur de goût, 1 c.à soupe de brandy, 1 Kg de Poisson - vivaneau, 1 oeuf par personne, 250 g de riz parfumé
5 Personne(s)

Petits oeufs aux plats souriants

1 c. à soupe plutôt bien remplie de concentré de tomate (gardez le tube de concentré de tomates sous le coude pour la déco), une noisette de beurre, 1 pincée de sucre, 5 baies du moulin (facile à trouver en supermarché), le bout pointu d'une carotte (épluché et coupé sur environ 1,5 cm), 1 c. à soupe de crème fraîche d'isigny, un peu de thym frais coupé (le thym déshydraté fait l'affaire), 3 oeufs, sel, poivre
1 Personne(s)

Chapon farci aux cèpes

2 branches de thym émietté, 1 petite botte de persil plat, 125 g de beurre, 6 oeufs, 50 g de beurre, 1 chapon prêt à rôtir avec son foie et ses rognons, muscade, 3 c. à soupe d'eau-de-vie, 1,5 kg de pommes de terre, 250 g de cèpes frais ou déshydratés, 3 échalotes, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 2 oeufs, 200 g de lard maigre, 1 dl de lait, 2 tranches de pain de mie, 250 g de farine, sel, poivre, 1 pincée de 4 épices
8 Personne(s)

Oeufs mistral

4 oeufs, ails, 1 cuillerée d'huile d'olive, cuillerée de glace de viande fondue, lamelles de truffes fraîches soigneusement pelées, sel et poivre
4 Personne(s)

Tarte au fromage blanc et sucre vanillé

1 sachet de sucre vanillé, 1 pâte sablée, 150 g de sucre, 4 oeufs, 500 g de fromage blanc
4 Personne(s)

Tiramisu à la mascarpone

1 plaque de chocolat noir, 500 g de mascarpone, 4 oeufs, 25 boudoirs ou biscuits à la cuillère, 4 c. à soupe de sucre, 1 bol de café froid
8 Personne(s)

Gratin de courgette, jambon et chèvre

sel, poivre, gruyère râpé, 25 cl de crème liquide, 2 oeufs, 50 g de bûche de chèvre, 3 belles courgettes, 2 tranches de jambon blanc
4 Personne(s)

Clafoutis aux pêches et à la menthe

amandes en poudre : 25 g, menthe : 1 brin, crème liquide : 10 cl, sel, oeuf : 3, sucre : 125 g, farine : 25 g, pêche : 6, lait : 20 cl
4-5

Oeufs à la polenta de farine de châtaignes

figatellu (saucisse de foie) : 150 g, sel, poivre, oeuf : 6, joue de boeuf : 100 g, eau salée : 75 cl, farine de chataîgnes : 250 g, pancetta (lard de poitrine fumée) : 150 g, ricotta : 500 g
6 Personne(s)

Croque moelleux

beurre pour le plat, 100 g de gruyère râpé, 3 oeufs entiers, pain de mie, 20 cl de crème fraîche épaisse, beurre ou margarine, sel, poivre, 4 tranches de jambon blanc ou de poulet ou de dinde
4 Personne(s)

Oeufs au parmesan

parmesan, crème fraîche, oeufs
2 Personne(s)

Gratin de pommes de terre

500 g de pommes de terre cuites à l'eau, beurre pour le plat, 200 g de lardons fumés, 6 oeufs, 200 ml de crème fraîche, 200 g de gruyère, emmental ou comté
6 Personne(s)

Raviolis au fromage blanc

25 cl d'eau, 1 noisette de beurre, 250 g de farine, 300 g de fromage blanc entier, 2 gros oignons, 1 kg de pommes de terre, 2 oeufs
4 Personne(s)

Crêpes à l'alsacienne

25 g de beurre noisette, 150 g de farine tamisée, 1.5 dl de lait entier, ½ c. à soupe d'estragon concassé, 1 c. à soupe de cerfeuil, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 tranche épaisse de jambon blanc cuit, 1 c. à soupe de persil plat concassé, 5 cl de crème, 3 oeufs entiers
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité