Recette
Petits oeufs aux plats souriants

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de crème fraîche d'isigny
  • 1 c. à soupe plutôt bien remplie de concentré de tomate (gardez le tube de concentré de tomates sous le coude pour la déco)
  • le bout pointu d'une carotte (épluché et coupé sur environ 1,5 cm)
  • un peu de thym frais coupé (le thym déshydraté fait l'affaire)
  • 5 baies du moulin (facile à trouver en supermarché)
  • 1 pincée de sucre
  • une noisette de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
  • Mélanger les blancs avec 1 jaune d'oeuf, la crème fraîche.
  • Ajouter ensuite le concentré de tomate (il va donner une teinte, un peu de goût au blanc d'oeuf), une bonne pincée de sucre.
  • Mélanger à nouveau.
  • Dans un poêle anti-dérapant assez large, faire fondre à feu doux une noisette de beurre.
  • Lorsque celle-ci frisonne, ajouter la préparation aux blancs d'oeufs.
  • Veiller à ce que la préparation prenne, n'attache plus à la poêle.
  • Donner sur l'ensemble un tour de moulin à poivre, répartir 1 pincée de sel.
  • Ajouter les deux jaunes restants dans le haut de la préparation de manière à ce que cela ressemble à deux yeux.
  • Laisser cuire le tout environ 3 à 4 minutes, le jaune doit cuire un peu, le fond de la préparation doit se colorer, être un peu croustillant.
  • Retirer du feu, mettre dans une assiette plate.
  • Ajouter le bout de carotte pointue pour faire le nez.
  • Avec le tube de concentré, faire un petit trait pour faire comme une bouche souriante.
  • Mettre 2 pincées de thym pour les joues.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité