Recette
Petits oeufs aux plats souriants
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de crème fraîche d'isigny
- 1 c. à soupe plutôt bien remplie de concentré de tomate (gardez le tube de concentré de tomates sous le coude pour la déco)
- le bout pointu d'une carotte (épluché et coupé sur environ 1,5 cm)
- un peu de thym frais coupé (le thym déshydraté fait l'affaire)
- 5 baies du moulin (facile à trouver en supermarché)
- 1 pincée de sucre
- une noisette de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger les blancs avec 1 jaune d'oeuf, la crème fraîche.
- Ajouter ensuite le concentré de tomate (il va donner une teinte, un peu de goût au blanc d'oeuf), une bonne pincée de sucre.
- Mélanger à nouveau.
- Dans un poêle anti-dérapant assez large, faire fondre à feu doux une noisette de beurre.
- Lorsque celle-ci frisonne, ajouter la préparation aux blancs d'oeufs.
- Veiller à ce que la préparation prenne, n'attache plus à la poêle.
- Donner sur l'ensemble un tour de moulin à poivre, répartir 1 pincée de sel.
- Ajouter les deux jaunes restants dans le haut de la préparation de manière à ce que cela ressemble à deux yeux.
- Laisser cuire le tout environ 3 à 4 minutes, le jaune doit cuire un peu, le fond de la préparation doit se colorer, être un peu croustillant.
- Retirer du feu, mettre dans une assiette plate.
- Ajouter le bout de carotte pointue pour faire le nez.
- Avec le tube de concentré, faire un petit trait pour faire comme une bouche souriante.
- Mettre 2 pincées de thym pour les joues.
- Servir.