Recette
Charlotte aux ananas
Vous avez besoin de
- biscuit cuiller : 15
- fraises : 150 g
- ananas au sirop : 1 boîte
- sucre : 3 c. à soupe
- lait : 0.25 l
- sucre vanillé : 0.5 sachet
- oeuf : 3
- gélatine : 4 feuilles
- sel : 1 pincée
- crème fleurette : 400 g
Instructions
- Mélanger au batteur les oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- Faire bouillir le lait salé, puis hors du feu, incorporer le mélange sucre, oeufs.
- Remettre à bouillir sans cesser de tourner, retirer du feu avant ébullition.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide, les égoutter puis les ajouter à la crème chaude.
- Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, égoutter les tranches d'ananas, les couper en deux.
- Laver les fraises puis les équeuter.
- Beurrer le moule à charlotte, garnir les bords avec les biscuits, côté bombé contre la paroi.
- Fouetter la crème fleurette jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.
- L'incorporer délicatement à la crème bavaroise avec une spatule, en verser une partie dans le moule puis mettre les fruits, finir avec le reste de crème.
- Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Au moment de servir, démouler la charlotte, la décorer avec les fraises.