Recette
Panna Cotta di Casa
Vous avez besoin de
- 450 ml de crème fraiche épaisse
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- quelques gouttes d'extrait de vanille
Instructions
- Faire chauffer la crème, le sucre dans une casserole à feux doux, remuer jusqu'a dissoluton complète du sucre.
- Porter à ébullition puis laisser frémir 3 min, puis ôter du feu.
- Pendant que la solution frémit, faire ramolir les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide, puis les presser pour éliminer le liquide.
- Ajouter l'extrait de vanille, puis, en remuant, insérer les feuilles de gélatine dans la crème chaude, remuer jusqu'a dissolution.
- Verser la crème dans 4 moules en métal de 125 ml.
- Couvrir chaque moule de film alimentaire puis laisser rafermir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Pour démouler la panna cotta di casa, envelopper les moules dans un torchon imbibé d'eau bien chaude, les renverser dans de petites assiettes.
- Arroser de coulis de fruit rouge, de caramel, de chocolat, voire même de crème anglaise, puis saupoudrer au choix de sucre glace ou de cacao.