Recette
Brochettes de porc au poivre vert et aux baies roses
Vous avez besoin de
- 600 g de filet mignon de porc
- 1 orange
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de poivre vert en conserve
- 1 c. à soupe de baies roses
- 2 c. à soupe de coriandre hachée
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 pointe de piment
Instructions
- Verser le jus de l'orange, du citron dans un plat creux.
- Ajouter l'huile, la sauce soja, le poivre vert, les baies roses, les gousses d'ail hachées, la coriandre, le piment.
- Couper le flet mignon en morceaux de 2 cm de côté.
- Les tourner dans la marinade.
- Couvrir, laisser macérer 2 heures en tournant la viande à plusieurs reprises.
- Préchauffer le gril du four.
- Égoutter la viande, enfiler les morceaux sur des brochettes.
- Les faire cuire sous le gril 12 à 15 min en les tournant.
- Souvent, en les arrosant de marinade.
- Servir aussitôt cuit, accompagner de riz blanc, de cresson.