Recette
Fondue d'olive au poulet
Vous avez besoin de
- 1 gros poulet
- 200 g d'olives (verts)
- 2 oignons frais
- 1 morceau de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 2 cubes d'assaisonnement
- 1/2 l d'huile
- 1 c. à soupe de poivre
Instructions
- Vider, laver le poulet.
- Nettoyer les oignons, le gingembre.
- Dénoyauter les olives.
- Découper le poulet, le mariner avec l'ail, le gingembre écrasé, le poivre.
- Y ajouter un cube, laisser précuire 10 min.
- Faire ensuite dorer les morceaux de poulet avec une poignée d'oignon émincé, dans de l'huile chaude.
- Mariner les olives dans de l'eau bien chaude pour ramollir les pulpes, les battre au fouet après avoir écoulé l'eau.
- Ajouter à la pâte d'olive, le bouillon de poulet, une partie du gingembre, un autre cube.
- Laisser mijoter pendant 10 min.
- Servir la pâte obtenue avec le poulet, accompagnée de riz.