Recette
Gratiné au fromage de chèvre de Sainte-Maure
Vous avez besoin de
- 1 fromage de chèvre Ste Maure
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 200 g de lardons fumés
- 2 ou 3 gros oignons
- 20 cl de crème fraîche
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
- Éplucher, couper les pommes de terre en cubes, les faire blanchir 2 min dans de l'eau bouillante.
- Éplucher, émincer les oignons, les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés.
- Mélanger les pommes de terre, les oignons, les lardons, la crème, le fromage de chèvre coupé en morceaux.
- Assaisonner, verser la préparation dans un plat à gratin légèrement beurré.
- Enfourner pendant 40 min.
- Servir chaud.