Recette
Salade de fruits en pastèque surprise
Vous avez besoin de
- 1/2 pastèque
- 3 poires
- 1/2 citron
- 3 brugnons
- 6 prunes
- 6 abricots
- 30 g d'édulcorant
- 2 branches de verveine
Instructions
- Laver, sécher, effeuiller la verveine.
- Réserver quelques jolies feuilles pour le décor, ciseler grossièrement le reste.
- Verser l'édulcorant dans une casserole.
- Ajouter 30 cl d’eau, mélanger.
- Placer sur feu vif, porter à ébullition.
- Laisser bouillir 10 min puis retirer du feu, ajouter la verveine ciselée, couvrir pour laisser infuser 30 min au moins.
- Pendant ce temps-là, vider la demi-pastèque de sa chair sans l’abîmer.
- Réserver la coque vide.
- Épépiner, couper la chair de la pastèque en petits dés.
- Peler les poires, les couper en quatre, retirer les coeurs, les pépins puis couper les quartiers en petits dés, les arroser de jus de citron.
- Laver, essuyer les brugnons, les prunes, les abricots puis dénoyauter-les, les couper en petits dés.
- Mettre tous les fruits dans un saladier, les arroser de sirop à la verveine, mélanger bien, verser cette salade de fruits, son sirop dans la coque de pastèque.
- Placer au frais pendant une heure avant de servir décoré de feuilles de verveine.
- Présenter la pastèque au milieu de la table, chacun se servira de dés de fruits à l’aide de piques en bois.