Recette
Salade de fruits en pastèque surprise

Vous avez besoin de
  • 1/2 pastèque
  • 3 poires
  • 1/2 citron
  • 3 brugnons
  • 6 prunes
  • 6 abricots
  • 30 g d'édulcorant
  • 2 branches de verveine
Salade de fruits en pastèque surprise
Instructions
  • Laver, sécher, effeuiller la verveine.
  • Réserver quelques jolies feuilles pour le décor, ciseler grossièrement le reste.
  • Verser l'édulcorant dans une casserole.
  • Ajouter 30 cl d’eau, mélanger.
  • Placer sur feu vif, porter à ébullition.
  • Laisser bouillir 10 min puis retirer du feu, ajouter la verveine ciselée, couvrir pour laisser infuser 30 min au moins.
  • Pendant ce temps-là, vider la demi-pastèque de sa chair sans l’abîmer.
  • Réserver la coque vide.
  • Épépiner, couper la chair de la pastèque en petits dés.
  • Peler les poires, les couper en quatre, retirer les coeurs, les pépins puis couper les quartiers en petits dés, les arroser de jus de citron.
  • Laver, essuyer les brugnons, les prunes, les abricots puis dénoyauter-les, les couper en petits dés.
  • Mettre tous les fruits dans un saladier, les arroser de sirop à la verveine, mélanger bien, verser cette salade de fruits, son sirop dans la coque de pastèque.
  • Placer au frais pendant une heure avant de servir décoré de feuilles de verveine.
  • Présenter la pastèque au milieu de la table, chacun se servira de dés de fruits à l’aide de piques en bois.
Accès rapide téléphone

Publicité