Recette
Brioche de Christiane

Vous avez besoin de
  • 1 kg de farine
  • 100 g de sucre
  • 10 oeufs
  • 40 g de levure
  • 200 g d'eau
  • 500 g de beurre
  • 25 g de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Mettre dans la cuve d'un batteur, dans l'ordre, le sel, le sucre, la farine, les oeufs, l'eau, la levure.
  • Mélanger 5 à 7 minutes, ajouter le beurre en pommade.
  • Mélanger à nouveau 5 à 7 minutes.
  • Laisser reposer à température ambiante 2 à 3 heures.
  • Rebattre, mettre au frigo jusqu'au lendemain.
  • Moudre ou tresser la pâte, la dorer, la mettre en étuve (ou dans un four) à 45° c durant une demie heure.
  • Puis enfourner 20 à 25 minutes à 200°c.
Accès rapide téléphone

Publicité