Recette
Lasagne aux poivrons à l'aubergine et à la courgette
Vous avez besoin de
- 9 feuilles de lasagne
- 2 poivrons rouges ou jaunes
- 1 courgette coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en tranches fines
- 1 petite aubergine coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en tranches fines
- farine pour saupoudrer les légumes
- 8 oz champignons tranchés 250 g
- 1/4 tasse oignons hachés 50 ml
- 3 tasses sauce tomate préparée 750 ml
- 12 oz mozzarella tranchée 375 g
- 1/2 tasse parmesan râpé 125 ml
- 1/3 tasse huile d'olive 75 ml
- 2 c. à table huile d'olive 25 ml
Instructions
- Préchauffer le grilloir du four thermostat 6 (350°f, 180°c).
- Faire cuire les lasagnes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Laisser égoutter.
- Rincer à l'eau froide, laisser égoutter encore, réserver.
- Faire griller les poivrons au four pendant 15 min en les retournant souvent ou jusqu'à ce qu'ils soient noircis.
- Laisser refroidir, peler, enlever les tiges, les pépins puis découper en lanières, réserver.
- Chauffer 1/3 tasses (75 ml) d'huile d'olive à feu mi-vif dans une grande poêle.
- Saupoudrer la courgette, l'aubergine de farine.
- En gardant la courgette, l'aubergine dans des assiettes distinctes, faire revenir ces légumes, quelques morceaux à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient à peine cuits.
- Retirer de la poêle, réserver.
- Ajouter 2 c.
- À table (25 ml) d'huile d'olive à la poêle.
- Faire cuire les champignons, les oignons jusqu'à ce qu'ils soient mous.
- Réserver.
- Étendre 3/4 tasse de sauce tomate au fond d'un plat d'une capacité de 3 l allant au four.
- Recouvrer de trois feuilles de lasagne.
- Étendre toutes les tranches d'aubergine, la moitié des lanières de poivron, la moitié de la mozzarella, la moitié du parmesan, 1 tasse de sauce tomate.
- Recouvrer de trois feuilles de lasagne.
- Ajouter les tranches de courgette, le mélange à base de champignons, le reste de poivron, la mozzarella.
- Terminer par le reste de pâtes, de sauce tomate, de parmesan.
- Bien refermer le plat d'une feuille de papier d'aluminium.
- Faire cuire au four jusqu'à ce que la lasagne soit très chaude, soit pendant environ 45 min.