Recette
Tarte aux épinards à l'indienne
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 500 g d'épinards frais
- 40 g de raisins secs
- 1 oignon
- 30 g de gruyère râpé
- 1 orange non traitée
- 1 c. à café de maizena
- 1 c. à soupe de curry
- 80 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Laver, sécher l'orange, prélever un ruban de zeste, le tailler en bâtonnets, le faire blanchir 2 fois 1 min dans de l'eau bouillante.
- Les égoutter.
- Presser l'orange, faire macérer 10 min les raisins dans ce jus.
- Garnir de pâte un moule de 26 cm.
- Piquer le fond à la fourchette, garder au frais.
- Laver les épinards, les essorer.
- Les équeuter, retirer les grosses nervures.
- Les empiler, les couper en fines lanières.
- Faire blondir l'oignon haché avec 40 g de beurre.
- Poudrer du curry, remuer 1 min.
- Ajouter les épinards, couvrir, faire les "tomber" 2 min.
- Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson 8 min, remuer de temps en temps.
- Laisser tiédir, incorporer le reste de beurre, les raisins égouttés, la maïzena, sel, poivre.
- Garnir-en la tarte, parsemer de fromage râpé, passer au four 30 min.
- Décorer de zestes d'orange, déguster chaud ou froid.