Recette
Délice Romain
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée Cœur de Blé Herta
- 250 g de mascarpone
- 4 c. à café de Nescafé Sélection
- 200 g de chocolat Nestlé Dessert
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- cacao amer
- 2 blancs d'œufs
Instructions
- Préchauffer votre four à thermostat 7 (220°c).
- Dérouler la pâte dans votre moule, en conservant la feuille de cuisson, la faire cuire selon le mode d'emploi.
- Diluer le nescafé dans 1 c.
- À soupe d'eau.
- Dans une casserole, faire fondre la moitié du mascarpone avec le café.
- A l'aide d'un grand couteau, hacher le chocolat en pépites.
- Les ajouter au mascarpone.
- Les laisser fondre à feu très doux, pour obtenir un chocolat fondu bien lisse.
- Verser cette ganache sur le fond de tarte, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie, puis placer au réfrigérateur environ 30 min.
- Monter les blancs d'œufs en neige.
- Ajouter le sucre, continuer à battre, puis incorporer le reste de la mascarpone.
- Continuer à battre doucement, pour obtenir une mousse homogène.
- Répartir cette mousse sur la tarte au chocolat avec une fourchette pour réaliser des pics sur toute la surface de la tarte.
- La placer au réfrigérateur, au moment de servir, la saupoudrer de cacao amer.