Recette
Délice Romain

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée Cœur de Blé Herta
  • 250 g de mascarpone
  • 4 c. à café de Nescafé Sélection
  • 200 g de chocolat Nestlé Dessert
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • cacao amer
  • 2 blancs d'œufs
Instructions
  • Préchauffer votre four à thermostat 7 (220°c).
  • Dérouler la pâte dans votre moule, en conservant la feuille de cuisson, la faire cuire selon le mode d'emploi.
  • Diluer le nescafé dans 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Dans une casserole, faire fondre la moitié du mascarpone avec le café.
  • A l'aide d'un grand couteau, hacher le chocolat en pépites.
  • Les ajouter au mascarpone.
  • Les laisser fondre à feu très doux, pour obtenir un chocolat fondu bien lisse.
  • Verser cette ganache sur le fond de tarte, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie, puis placer au réfrigérateur environ 30 min.
  • Monter les blancs d'œufs en neige.
  • Ajouter le sucre, continuer à battre, puis incorporer le reste de la mascarpone.
  • Continuer à battre doucement, pour obtenir une mousse homogène.
  • Répartir cette mousse sur la tarte au chocolat avec une fourchette pour réaliser des pics sur toute la surface de la tarte.
  • La placer au réfrigérateur, au moment de servir, la saupoudrer de cacao amer.
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