Recette
Amaretti morbidi

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs entiers
  • 300 g de sucre en poudre
  • 375 g d'amandes en poudre
  • quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
  • 1 assiette à soupe de sucre glace
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes,, réserver les blancs dans une terrine.
  • Battre les jaunes, le sucre en poudre, jusqu'à faire blanchir le mélange.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel,, les incorporer délicatement au mélange jaunes + sucre.
  • Ajouter les amandes en poudre progressivement, puis quelques gouttes d'extrait d'amades amères pour le parfum,, laisser reposer le mélange au réfrigérateur pendant 45 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Pour former les amaretti, rouler de petites boules de pâte dans l'assiette de sucre glace, écraser-les légèrement sur la plaque du four, recouverte d'une feuille d'aluminium huilée.
  • Faire cuire chaque plaque environ 20 min (ou moins, selon le moelleux, la couleur désirés), en la retournant à mi-cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité