Recette
Amaretti morbidi
Vous avez besoin de
- 4 oeufs entiers
- 300 g de sucre en poudre
- 375 g d'amandes en poudre
- quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
- 1 assiette à soupe de sucre glace
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes,, réserver les blancs dans une terrine.
- Battre les jaunes, le sucre en poudre, jusqu'à faire blanchir le mélange.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel,, les incorporer délicatement au mélange jaunes + sucre.
- Ajouter les amandes en poudre progressivement, puis quelques gouttes d'extrait d'amades amères pour le parfum,, laisser reposer le mélange au réfrigérateur pendant 45 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Pour former les amaretti, rouler de petites boules de pâte dans l'assiette de sucre glace, écraser-les légèrement sur la plaque du four, recouverte d'une feuille d'aluminium huilée.
- Faire cuire chaque plaque environ 20 min (ou moins, selon le moelleux, la couleur désirés), en la retournant à mi-cuisson.