Recette
Crêpes aux fruits à la cannelle
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 2 oeufs entiers et 3 jaunes
- ¼ l de lait
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 4 poires
- 100 g de miel
- 250 g de crème fraîche liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de cerneaux de noix
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre
- 30 g de beurre
Instructions
- Préparer la pâte, fouetter les oeufs entiers, les jaunes avec la crème, le lait.
- Tamiser la farine, y ajouter ce mélange précédant en remuant à la spatule.
- Ajouter le beurre fondu, le sucre, le sel, filtrer, laisser reposer.
- Préparer la compote, éplucher les poires, les couper an quartiers, épépiner-les.
- Les mettre dans une casserole avec le miel, le beurre, 2 c.
- À soupe d'eau.
- Laisser cuire à feu moyen 20 min jusqu'à ce que les poires soient fondantes.
- Faire cuire les crêpes à la poêle dans un peu de beurre.
- Les tenir au chaud.
- Battre la crème en chantilly en y incorporant le sucre vanillé.
- Pour servir, déposer les crêpes dans les assiettes.
- Les garnir de compote de poires.
- Ajouter 1 c.
- À café de chantilly, parsemer de cerneaux de noix, poudrer d'un peu de cannelle.
- Servir aussitôt.