Recette
Pain d'amande
Vous avez besoin de
- 275 g de poudre d'amande
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 3 cl de kirsch ou cognac
- 100 g d'amandes effilées
- 150 g de sucre en poudre
- 7 c. à soupe de confiture d'abricot
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6(180°c).
- Travailler le beurre en pommade, battre les oeufs avec le cognac.
- Dans un saladier, mélanger farine, poudre d’amande, sucre, oeufs battus, beurre, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Beurrer un moule rectangulaire, verser la préparation.
- Enfourner pendant 35 min.
- Une fois refroidi, couper le gâteau en 3 couches.
- Faire griller les amandes à four doux.
- Étaler la confiture entre les différentes épaisseurs du gâteau.
- Napper entièrement l'extérieur.
- Saupoudrer d'amandes effilées, servir.