Recette
Pain d'amande

Vous avez besoin de
  • 275 g de poudre d'amande
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 3 cl de kirsch ou cognac
  • 100 g d'amandes effilées
  • 150 g de sucre en poudre
  • 7 c. à soupe de confiture d'abricot
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6(180°c).
  • Travailler le beurre en pommade, battre les oeufs avec le cognac.
  • Dans un saladier, mélanger farine, poudre d’amande, sucre, oeufs battus, beurre, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Beurrer un moule rectangulaire, verser la préparation.
  • Enfourner pendant 35 min.
  • Une fois refroidi, couper le gâteau en 3 couches.
  • Faire griller les amandes à four doux.
  • Étaler la confiture entre les différentes épaisseurs du gâteau.
  • Napper entièrement l'extérieur.
  • Saupoudrer d'amandes effilées, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité