Recette
Tarte au chocolat de cacao en poudre
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat noir à dessert
- 3 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- ½ verre de lait
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 1 pâte sablée
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four.
- Mettre la pâte sablée dans un moule à tarte beurré.
- Piquer la pâte avec une fourchette, la garnir de papier sulfurisé.
- Enfourner 10 min.
- Sortir la pâte du four quand elle est à peine dorée.
- La laisser refroidir, garder le four allumé.
- Verser la crème fraîche, le lait dans une grande casserole.
- Porter à ébullition, puis ajouter le chocolat coupé en carrés.
- Remuer hors du feu jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- Verser la préparation dans un récipient froid, laisser refroidir quelques minutes.
- Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en fouettant.
- Verser cette préparation sur la pâte, enfourner 10 à 15 minutes.
- Laisser refroidir la tarte avant de la démouler sur le plat de service.
- Saupoudrer de cacao en poudre au dernier moment.