Recette
Tarte au chocolat de cacao en poudre

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat noir à dessert
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • ½ verre de lait
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1 pâte sablée
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four.
  • Mettre la pâte sablée dans un moule à tarte beurré.
  • Piquer la pâte avec une fourchette, la garnir de papier sulfurisé.
  • Enfourner 10 min.
  • Sortir la pâte du four quand elle est à peine dorée.
  • La laisser refroidir, garder le four allumé.
  • Verser la crème fraîche, le lait dans une grande casserole.
  • Porter à ébullition, puis ajouter le chocolat coupé en carrés.
  • Remuer hors du feu jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
  • Verser la préparation dans un récipient froid, laisser refroidir quelques minutes.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en fouettant.
  • Verser cette préparation sur la pâte, enfourner 10 à 15 minutes.
  • Laisser refroidir la tarte avant de la démouler sur le plat de service.
  • Saupoudrer de cacao en poudre au dernier moment.
Accès rapide téléphone

Publicité