Recette
Feuillettes de potiron au foie gras

Vous avez besoin de
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 300 g de potiron
  • 200 g de foie gras cru
  • 2,5 dl de crème fraiche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 g de farine
  • 1 dl de beaumes-de-Venise
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200ºc).
  • Aplatir la pâte feuilletée, la couper en 4 triangles de 12 cm de coté, les disposer sur une plaque à pâtisserie, laisser reposer 20 min.
  • Badigeonner la surface des triangles avec du jaune d'oeuf, enfourner pendant 20 min.
  • Éplucher le potiron, le couper en petits cubes.
  • Mettre 20 g de beurre à fondre dans une sauteuse, ajouter les cubes de potiron, saler, poivrer, ajouter la pincée de cannelle, laisser cuire 15 min à feu moyen.
  • Couper le foie gras en 12 mini tranches, les fariner très légèrement.
  • Dans une poêle, faire 10 g de beurre, faire cuire à feu moyen, les tranches de foie gras, 2 min sur chaque face.
  • Ouvrir les feuilletés en deux, les garnir de potiron, ajouter 3 tranches de foie gras par-dessus.
  • Dégraisser la poêle du foie gras, y verser le beaumes-de-venise, la crème fraîche, laisser réduire de moitié à feu moyen, saler, poivrer puis incorporer le reste de beurre en noisettes.
  • Présenter les feuilletés sur assiette, les entourer de sauce, servir chaud.
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