Recette
Aumônière de St Jacques et saumon frais marinés.
Vous avez besoin de
- pâte à crêpes
- 16 noix de St Jacques fraîches
- 400 g de filet de saumon frais
- crème fraîche
- le jus de 2 citrons
- 1 brin de ciboulette
- aneth hachée
- poivre de moulin
- 16 tomates-cerise
- mesclun
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c), le temps de faire les crêpes, éteindre le four.
- Faire 8 crêpes.
- Réserver-les à four tiède.
- Émincer chaque noix de st jacques.
- Découper les filets de saumon façon carpaccio.
- Presser le jus de 2 citrons.
- Dans un plat creux, disposer les noix, le saumon emincés, verser le jus de citron dessus.
- Saler légèrement, poivrer au moulin.
- Laisser mariner 15 min.
- Au centre de chaque crêpe, disposer les lamelles de st jacques, de saumon.
- Napper de crème fraîche, parsemer d'aneth hachée.
- Refermer délicatement l'aumonière avec un brin de ciboulette.
- Disposer 2 aumonières par personne sur un lit de mesclun, décorer de 2 tomates-cerise coupées en 2.