Recette
Etoiles aux amandes
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 1 c. à café de Levure Chimique Dr.Oetker/ancel
- 80 g de sucre
- 1 sachet de Sucre Vanille Bourbon Dr.Oetker/ancel
- quelques gouttes d’arôme d’amandes amères
- 3 c. à soupe de lait
- 175 g de beurre mou
- un peu de lait concentré
- 40 g de sucre
- 80 g d’amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Tapisser la plaque d’une feuille de papier cuisson.
- Dans un récipient, mélanger, tamiser la farine, le cacao en poudre, la levure chimique.
- Ajouter le sucre, le sucre vanillé, l’arôme d’amandes, le lait, le beurre.
- Pétrir les ingrédients au batteur électrique d’abord à vitesse lente puis rapide jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Sur un plan de travail préalablement fariné, pétrir à la main afin d’obtenir une pâte bien lisse.
- L'envelopper dans du film alimentaire, la placer au frais environ 1 heure.
- Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
- Découper des étoiles à l’emporte-pièce.
- Disposer les biscuits sur la plaque.
- A l’aide d’un pinceau, les badigeonner de lait concentré.
- Saupoudrer les étoiles de sucre, les parsemer d’amandes effilées.
- Placer au four à mi-hauteur, faire cuire chaque fournée environ 8 à 10 min.
- Retirer du four, laisser refroidir sur une grille.
- Saupoudrer d’un peu de sucre glace.