Recette
Poulets ou dindes
Vous avez besoin de
- 1 tasse de petits pois surgelés
- 1 tasse de carottes en dés
- 1 tasse de blancs de poireaux émincés
- 1 tasse de champignons de Paris, émincés
- 1 1/4 de tasse de bouillon de poulet
- 1/3 de tasse de farine tout-usage
- 3/4 de tasse de lait
- 1/4 de tasse de vin blanc sec (facultatif)
- 2 tasses de dinde cuite, en gros dés
- 1 c. à thé d'estragon séché
- 1/4 de tasse de beurre
- 1/4 c. à thé de sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (220ºc) (425f).
- Préparer les fonds de tarte selon les instructions.
- Blanchir les légumes 5 min dans le bouillon.
- Ôter les légumes, réserver-les.
- Conserver le bouillon.
- Dans la même casserole, faire fondre doucement le beurre.
- Ajouter la farine, bien mélanger pendant 1 min environ.
- Ajouter le bouillon tout en fouettant, puis le lait, le vin.
- Porter à ébullition en remuant constamment.
- Baisser le feu, laisser mijoter 2 min sans cesser de touiller.
- Ajouter les morceaux de volaille (coupés en gros dés), les légumes, l'estragon, le sel, le poivre.
- Laisser refroidir.
- Garnir une des abaisses avec le mélange ci-dessus.
- Recouvrer avec le deuxième fond, sceller les bords.
- Découper de petits évents sur le dessus.
- Badigeonner le dessus au pinceau avec un jaune d'oeuf.
- Enfourner pendant 10 min.
- Réduire la chaleur à 350f (180ºc), poursuivre la cuisson pendant 35 min ou jusqu'à ce que la tourte soit dorée.