Recette
Filets de merlan aux tomates braisées sur un coulis de persil
Vous avez besoin de
- filet de merlan : 4
- tomate : 4
- persil : 2 bouquets
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- beurre : 30 g
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- farine : 4 c. à soupe
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Laver le persil (réserver quelques brins pour la cuisson des tomates, la décoration).
- Le ciseler grossièrement dans une casserole.
- Couvrir d'eau à.
- Hauteur, saler, laisser cuire 10 min puis égoutter soigneusement.
- Passer au mixeur pour obtenir une fine purée.
- Ajouter la crème fraîche, du poivre, réserver au chaud.
- Peler les tomates, les couper en deux, épépiner-les.
- Les mettre dans une poêle avec l'huile.
- Saler, poivrer, parsemer de persil ciselé, laisser braiser doucement 10 min puis réserver au chaud.
- Pendant ce temps, rouler les filets de merlan dans la farine, les tapoter pour en ôter l'excédent.
- Les faire cuire dans une poêle avec le beurre 7 à 8 min sur chaque face.
- Saler, poivrer.
- Servir les filets de merlan sur des assiettes individuelles, accompagnés de tomates braisées, de coulis de persil.
- Décorer avec des brins de persil.