Recette
Tagliatelles fraîches au citron
Vous avez besoin de
- 400 g de tagliatelles fraîches
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe de crème
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 citron non traité
- 2 c. à soupe de persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Brosser soigneusement le citron sous un filet d'eau tiède.
- L'éponger avec du papier absorbant et, à l'aide d'un économe, prélever de larges bandes de zeste en prenant soin de ne pas prendre la peau blanche dessous.
- Superposer les bandes par 2 ou 3, faire-en de fines lanières.
- Verser dans une petite casserole d'eau froide puis amener à ébullition pendant 3 min puis égoutter, rafraîchir, égoutter de nouveau, éponger.
- Dans une casserole mettre le beurre à fondre sans le laisser chauffer puis, tout en remuant, incorporer a crème, 2 à 3 cuillères de jus de citron, le sel, le poivre, enfin le persil.
- Faire cuire les tagliatelles dans beaucoup d'eau salée pendant le temps indiqué.
- Les égoutter dans une passoire, verser dans un plat chaud.
- Napper de sauce, décorer de zestes.