Recette
Gâteau marbré vanille chocolat
Vous avez besoin de
- 25 g de cacao
- 100 g de chocolat à cuire
- 225 g de beurre
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 6 c. à soupe de lait
- 200 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- noix (selon les goûts)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Faire fondre 125 g de beurre avec le sucre au bain-marie.
- Hors du feu, fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, la levure.
- Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement à la pâte.
- Diviser la pâte en 2 , incorporer la vanille à la moitié, le cacao à l'autre.
- Verser alternativement une couche de chaque pâte dans un moule à cake beurré.
- Enfourner pendant 40 min.
- Faire fondre le chocolat avec 1 c.
- À soupe d'eau, ajouter le reste du beurre hors du feu, napper le gâteau de ce glaçage.
- Parsemer de cerneaux de noix.