Recette
Riz danica
Vous avez besoin de
- 200 g de riz
- 1 boîte moyenne de coeurs d'artichauts
- 1 blanc de poireau
- 6 brins de persil
- 40 g de parmesan râpé
- ½ l d'eau
- ½ citrons
- 1 gousse d'ail
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Fendre le poireau, le laver.
- Le couper en fines lamelles.
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
- Y mettre le poireau, le tourner 10 min.
- Ajouter le riz, mélanger-le puis saler, poivrer.
- Verser dessus ½ l d'eau.
- A l'ébullition, couvrir la casserole, laisser cuire 20 min.
- Éplucher la gousse d'ail, la hacher ainsi que le persil.
- Rincer, égoutter les coeurs d'artichaut.
- Les couper en 4 quartiers, les arroser de jus de citron.
- Les ajouter dans la casserole 5 min avant la fin de la cuisson du riz.
- Pour servir, mélanger le persil, l'ail, saupoudrer de parmesan.