Recette
Gâteau fondant au chocolat noir
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat noir à cuire
- 180 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 c. à soupe d'eau
- 3 oeufs
- un peu de sucre glace
- 200 g de beurre
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire fondre le beurre, le chocolat dans une casserole avec l'eau.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, battre les blancs en neige.
- Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse.
- Ajouter le chocolat fondu, mélanger à nouveau.
- Verser la farine petit à petit en tournant sans cesse.
- Ajouter délicatement les blancs.
- Verser le tout dans un moule beurré, enfourner pendant 25 min (pas plus, pour que le gâteau reste fondant).
- Décorer avec le sucre glace.