Recette
Gâteau fondant au chocolat noir

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat noir à cuire
  • 180 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 3 oeufs
  • un peu de sucre glace
  • 200 g de beurre
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire fondre le beurre, le chocolat dans une casserole avec l'eau.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, battre les blancs en neige.
  • Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse.
  • Ajouter le chocolat fondu, mélanger à nouveau.
  • Verser la farine petit à petit en tournant sans cesse.
  • Ajouter délicatement les blancs.
  • Verser le tout dans un moule beurré, enfourner pendant 25 min (pas plus, pour que le gâteau reste fondant).
  • Décorer avec le sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité