Voir cherchez aussi

Recettes avec girolles

Filet de turbot aux girolles et émulsion d'huile d'olive de provence

filet de turbot : 4, huile d'olive : 3 dl, sel, poivre, girolles : 600 g, jus de citron : 1, échalote : 1
4 Personne(s)

Velouté craquant

20 g de beurre demi-sel, 1 échalote, 200 g de cèpes, 2 c. à soupe de crème liquide, 2 gousses d’ail, 1 pâte feuilletée, Sel, poivre, Persil plat, 20 g de pignons de pin, 30 cl de bouillon de volaille, 500 g de girolles, 1 jaune d’œuf, 1 truffe noire
2 Personne(s)

Canette rôtie aux girolles

raisins secs : 3 c. à café, beurre : 20 g, girolles : 200 g, petits-suisses : 3, poivre, polenta précuite : 250 g, persil plat : 2 branches, herbes de Provence : 1 c. à café, canette : 2.5 kg, huile d'olive : 2 c. à soupe, thym : 3 branches, sel : 2 c. à café, échalote : 1, lait : 1 l, ail : 4 gousses
4 Personne(s)

Chapon aux girolles

1/2 peau d’orange hachée, 0,5 l de fumet de poisson, 200 g de tomates cerise, 4 tiges de persil plat, 1 tête d’ail, 2 feuilles de laurier, quelques gousses d’ail confit, 2 bulbes de fenouil, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 150 g de crevettes décortiquées, 100 g de champignons de Paris, 25 cl de champagne, 1 chapon de 1,2 kg, 150 g d’échalotes, 300 g de girolles, 200 g de calamars nettoyés, 1 c. à soupe de thym haché, sel, poivre
4 Personne(s)

Fricassée de champignons forestiers

beurre : 50 g, trompettes de la mort : 200 g, miel : 2 c. à soupe, sel, poivre, échalote : 1, poire Williams : 2, girolles : 600 g, vinaigre de vin : 3 cl, ciboulette : 1 botte, figue fraiche : 4
4 Personne(s)

Gâteau d'omelette aux girolles

ail : 2 gousses, sel, poivre, huile d'arachide : 10 c. à soupe, oeuf : 12, girolles : 300 g, persil plat : 1 bouquet, courgette : 2, beurre : 50 g
6 Personne(s)

Girolles à la ciboulette

1 kg de girolles, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 6 c. à soupe d'huile d'olive, fleur de sel de Guérande, 30 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Omelette de saison

8 œufs, 4 brins de ciboulette, sel, poivre, 140 g de cèpes, 2 c. à soupe d'huile de colza, 140 g de petites girolles
4 Personne(s)

Croustillant aux girolles

20 g de gruyère râpé, 10 g de maïzena, noix de muscade, 100 g de fromage blanc maigre, 2 échalotes hachées, sel, poivre, 1 c. à soupe de fines herbes, 1 c. à café de ketchup, 250 g de girolles, 3 œufs
4 Personne(s)

Poulet à l'estragon et aux girolles

persil, ail, 1 botte d'estragon, 25 cl de crème fraîche allégée, 10 cl de bouillon de volaille, 1 kg de girolles, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 cuisses ou blancs de poulet
6 Personne(s)

Selle d'agneau forestière

1 selle d'agneau, 1 kg de pommes de terre (charlottes), 500 g de girolles ou autres champignons, 100 g de beurre, moutarde forte, 1 l de lait entier, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Fricassée de poulet aux girolles

3 c. à soupe d'huile, 600 g de girolles, 3 c. à soupe de crème épaisse, sel, poivre, 30 g de beurre, 4 cuisses de poulet, 75 cl de fond de volaille, 100 g de lardons fumés, 1 oignon
4 Personne(s)

Confit de canard aux girolles

myrtilles : 50 g, persil haché : 2 c. à soupe, confit de canard : 4, girolles : 600 g, baguette : 8 rondelles, ail : 1 gousse, sel, poivre, clou de girofle : 10
4 Personne(s)

Omelette aux girolles

girolles : 500 g, huile d'arachide, ciboulette hachée : 1 c. à soupe, beurre, ail : 1 gousse, oeuf : 12, sel, poivre
6 Personne(s)

Jaunottes à la crème

sel, poivre du moulin, girolles : 1 kg, crème fraîche : 20 cl, beurre : 100 g
4 Personne(s)

Salade à l'omelette et aux girolles

200 g de tomates cerise, 2 c. a soupe de ciboulette, 1 gousse d'ail, sel poivre, 3 c. a soupe d'huile de noix, 150 g de salade mélangée (en paquet sous vide), 2 c. a soupe de vinaigre de xérès, 30 g de beurre, 250 g de girolles, 100 g de pignon de pin, 4 gros oeufs
6 Personne(s)

Salade à l'omelette et aux girolles rapide

250 g de girolles, 3 c. à soupe d'huile de noix, 200 g de tomates cerise, 2 c. à soupe de ciboulette, 4 gros oeufs, 1 gousse d'ail, 150 g de salade mélangée (en paquet sous vide), 100 g de pignons de pin, 30 g de beurre, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 à 6 personnes

Noix de saint jacques aux girolles

400 g de girolles, 1 échalote, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 15 cl de crème fraîche liquide, ciboulette, 70 g de beurre, 12 noix de Saint Jacques
4 Personne(s)

Perdreaux aux girolles

perdreaux rouges vidés et bardés : 2, huile d'olive : 3 c. à soupe, girolles : 300 g, croûtons dorés dans du beurre, ail : 6 gousses, beurre : 30 g, sel, poivre, vin blanc sec : 10 cl
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité